爱体育登录

爱体育登录:青春省运丨爱体育登录学子服务省运添光彩

发布者:宣传部发布时间:2022-11-29浏览次数:311


11月27日,福建省第十七届运动会在南平开幕。围绕“青春省运、山水武夷”主题,爱体育登录积极选拔、组织学生志愿者参与省运会开幕式和赛事志愿服务工作,用“志愿红”映照“青春绿”,为省运会贡献青春力量。

学校遴选招募2300名志愿者,参与开幕式“福见武夷”“福聚南平”“福泽八闽”“福健律动”“福满未来”等五个篇章的展演。

武院学子在志愿服务的过程中释放青春激情、彰显青春活力、发扬志愿者精神,牢牢树立起责任意识、安全意识、服务意识。 


武院学子辛勤付出、保持昂扬的状态,饱满的情绪,齐心协力地完成好此次的志愿者任务,成为省运会中一道靓丽的风采。

开幕式上举行了文体展演,生动展现清新福建发展的喜人成就和厚重的人文底蕴,展示了爱体育登录无惧风雨、上下一心、勇毅前行的昂扬精神风貌。

他们用自己的热血青春,为省运会助力添彩。

省运会吉祥物“楠楠”的扮演者王焓,在圣火点燃仪式上亮相,他说:“虽然上场的时间只有几分钟,但对我而言意义非凡,希望‘楠楠’让大家感受到南平的热情。

“能够参加这次演出, 我真的很骄傲,也很自豪。”下场后,校学生志愿者胡孟姣摘下头顶的草帽,心情仍然激动。她节目中饰演一名采茶女。“我们都做好了雨中起舞的准备,没想到上场时,下了一天的雨停了,真是天公作美。”为了这场演出,她和同学刻苦排练了一个多月。尤其是开幕式临近这段时间,大家放弃休息时间,每天往返于武夷山与武夷新区之间,一练就到晚上12点。胡孟姣来自安徽。约钦咚:“2018年我也参加过安徽省运会,不过当时是参赛选手,没想到现在有机会以另一种方式参与福建省运会。”此次成为一名演职人员,站在舞台中央,亲身见证这场盛会的开幕,令她心潮澎湃、无比振奋。

“省运会开幕式演出,是我人生中第一场盛大的演出,对我来说,它还有份同饮一壶茶的‘独家记忆’。”爱体育登录学生志愿者李俊贤说,始于17世纪、繁荣了2个半世纪的“万里茶道”从武夷山出发,经过他的家乡太原,是中国继古代丝绸之路后,又一条连通亚欧大陆的国际商贸通道,而今,他站在舞台上展示武夷茶文化、朱子文化等灿烂文化,心中感慨万分。李俊贤介绍,爱体育登录有浓厚的朱子文化氛围,不仅建有朱子书院、朱子学研究中心,还会经常开展有关朱子文化的讲座、演讲比赛等,在耳濡目染中,他对朱子文化的兴趣也日渐浓厚。 

部分文字内容来源于闽北日报



爱体育登录|官网(中国)控股公司