爱体育登录

爱体育登录:生态与资源工程学院组织开展教育教学大讨论

发布者:生态与资源工程学院发布时间:2022-11-24浏览次数:350

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进教育教学高质量发展,近日,生态与资源工程学院组织开展教育教学大讨论。院党委书记陈培珍主持会议,全院教职工参加。

院党委委员、副院长胡家朋作了“中国式高等教育现代化与推进学院教育教学工作”的宣讲。胡家朋结合党的二十大报告中提出的教育、科技和人才在党和国家事业发展中的基础性、战略性支撑作用,提出学院全体教师要主动肩负使命,坚持守正创新,全面升级拔尖创新人才培养的理念、路径、机制和标准,加快培养造就中国式现代化的新人才;要以地方经济社会发展需求为导向,发挥好爱体育登录学思践悟习近平生态文明思想、深入推进生态文明建设的独特优势,集聚力量进行科研攻关,在推进美丽乡村建设、绿色低碳发展、实施碳达峰行动等方面修身治学、百年树人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。胡家朋还结合学院人才培养,从夯实教育教学新基建出发,就建好“四金一化”,做好人才培养谈了自己的看法。

各系(教研室)、各部门围绕人才培养方案修订、建好金专、上好金课、锻造金师进行了讨论,表示要在持续推进大学生就业、组织学生参加“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛和“互联网+”大学生创新创业大赛等方面快速行动起来,为办好人民满意的大学贡献应有的力量。


爱体育登录|官网(中国)控股公司