爱体育登录

爱体育登录:爱体育登录学前教育专业接受教育部师范类专业认证

发布者:发展规划与评建处发布时间:2022-11-26浏览次数:339


11月21日25日,以广西师范大学教育科学学院学前教育系主任侯莉敏教授为组长的教育部师范专业第二级认证专家组对爱体育登录学前教育专业进行了线上考查。

考察期间,专家组依照认证标准,通过工作会议、座谈会、听课看课、调阅材料、人员访谈,以及线上考查朱子学研究中心、图书馆、大学生创新创业园、教师技能实训中心、实习基地等教育教学场所的方式对爱体育登录学前教育专业进行了深入的考察了解。

25日反馈会,专家组反馈了总体考查情况。专家认为,学校校院两级重视专业认证工作,能够充分调动教师的主动性和积极性;学前教育专业办学定位明确,教师对认证理念理解清晰,专业建设成果凸显;教学改革具有特色,课程和教学基本能够支撑毕业要求,毕业生成为南平学前教育事业的重要力量。同时,专家组就人才培养目标、课程及实践教学持续改进等方面提出了中肯的意见建议。

受校党委书记庄祥生委托,校长吴承祯对专家组的辛勤工作精准指导表示衷心感谢,并代表学校作表态发言。他表示,对于各位专家指出的问题,诚恳接受,照单全收,坚决整改对于各位专家提出的好建议、好思路、好办法,认真消化,逐条吸收,全面落实。一是以更高的政治站位抓好反馈问题整改落实。“学生中心”的教育教学理念、“产出导向”的办学理念、“持续改进”的质量保证理念,扎实落实到人才培养的全过程各方面。二是以更实的工作举措压紧压实整改主体责任。通过领导包案抓整改、举一反三抓整改、建章立制抓整改,把问题整改转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,逐条逐项、不折不扣抓好整改落实。三是以更强的使命担当推进教师教育改革发展。立足“办好人民满意的教师教育”这个出发点,站牢“培养四有好老师和堪当民族复兴大任的时代新人”这个落脚点,聚焦“服务地方需求”这个重点,推师范类专业的教学水平和人才培养质量提档升级,着力培养造就一支“下得去、留得住、用得上、教得好”的高素质专业化教师人才,持续擦亮教师教育办学特色。

南平市教育局局长梁方指出,师范类专业认证是“五位一体”教育评估体系的重要组成部分,是教育治理体系的重要环节,是师范教育内涵发展的重要抓手。当前正值爱体育登录全面推动高等教育内涵式发展、加快建设一流应用型大学的关键阶段,开展本次专业认证工作,意义非同寻常。要深刻学习领会专家组提出的意见,认真做好整改提升的“后半篇文章”,以认证为契机,提升专业建设质量,推进学校内涵发展,努力为闽北培养更多“四有”好老师,走好新时代师范教育高质量发展新路,为加快建设一流应用型大学奠定更加坚实的基。率贝幻佬履掀浇ㄉ枳鞒鲂碌母蠊毕。

爱体育登录|官网(中国)控股公司