爱体育登录

爱体育登录:抗疫进行时 | 抗疫一线故事

发布者:宣传部发布时间:2022-11-18浏览次数:310

祁少华:以身作则  共克时艰

当前,新冠病毒仍在持续变异,全球疫情仍处于流行态势,国内新发疫情不断出现,疫情防控具有复杂性、艰巨性和反复性。近日,记者采访到旅游学院党委书记祁少华,谈谈他在疫情防控工作中的感想体会。

祁少华主要负责旅游学院疫情防控的部署、协调和督察落实工作,他以高度的责任感,时时关注疫情变化,及时落实上级疫情防控工作的部署和要求,跟踪师生健康的日报告、零报告,督促师生每天微哨打卡、每轮核酸检测,严格审查审批师生外出、入校信息,教育、引导学生戴口罩,做好防护,联系校友向学院捐赠防疫物资,做到学院疫情防控安全有序。同时他还多次积极参与社区、学校疫情防控志愿工作,在社区、校园主要出入口进行疫情防控引导。

祁少华表示,在校党委高度重视和精心部署下,目前校的疫情防控工作有序开展,各部门、学院的密切配合,疫情的物防、技防、人防总体到位,辅导员们深入一线,工作落实落细,督查严格认真,取得了好效果。目前在校园内、在课堂上,大部分同学都戴上了口罩,外出校园的人数也明显减少,防护意识明显增强。

祁少华说:党和国家高度重视疫情防控工作,坚持人民至上、生命至上,充分体现了社会主义制度的优越性。学校采取严格措施就是为了守护师生的安全健康,大家积极响应学校的防疫政策,从自身做起,带好头,非必要不外出。

 祁少华希望同学们正确认识疫情防控工作的重要性,保持良好心态,与老师同学多交流,常运动,纾解内心压力,减少紧张焦虑心理,齐心协力才能渡过疫情难关,迎接光明灿烂的未来。(编辑:钟紫婷、洪铭穗,摄影:程莉雯)

 

丁丽萍:恪尽职守  “疫”往无前

近日,记者采访到茶学与食品学院的丁丽萍老师,作为疫情防控工作党员志愿者,她向记者分享了自己的工作体会。

丁丽萍表示,她主要参与的工作是审阅学生的外出审批表,对离校的学生进行信息登记,并在学生入校时对登记信息进行注销。当问担任疫情值班老师的感受时,她向记者回答道:学院保安十分不容易,尤其是放学高峰期时,如果没有值班老师的分担,保安的工作量将是非常大的。丁丽萍积极呼吁学生要遵守学校的规章制度,理解并感谢一位为疫情防控工作辛勤付出工作者们,积极配合他们的工作。

疫情防控工作离不开所有奋战在一线默默付出的工作者们。丽萍认为,一线工作者们应积极引导师生有序开展各项工作,同时师生们也要理解配合一线工作的同志们,党员要发挥各自的先锋模范作用。大家齐心协力,定能胜疫情,迎来春天

三尺讲台前,传道授业;抗疫战场上,先锋带头!用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,师者仁心赴一线,齐心协力待春来编辑:许益平、郑翔中,摄影:杨佳佳)

 

吴润豪:从容应疫  担当作为

近日,记者采访到艺术学院2022级环境设计专业2班的吴润豪,作为一名学生志愿者,他向记者分享了参与校园疫情防控工作的感悟。

吴润豪表示,作为志愿者不仅为学校疫情工作出一份力,同时也充实自己的大学学习生活。学校在各个公共场所都安排了志愿者,合理制定出校审批制度,加强校园巡逻工作与晚归查寝工作等,这些措施有助于疫情防控工作和校园安全。随着防疫工作的有序推进,同学们理解学校的疫情防控管理,进出公共场合时,大部分同学都会自觉佩戴着口罩,排队更加井然有序,自己也从同学们的改变中获得了成就感。众志成城战疫情,志愿服务在行动。

疫情防控期间,希望同学们能调整好自己的情绪,以健康积极的态度迎接每一天。希望同学们能遵疫情防控要求,携手打败病毒,我们一定能战胜疫情。”吴润豪说。(编辑:丁文慧、林锦。阌:程莉雯)

 

张雨欣:志愿服务  抗疫有我

近日,记者采访到人文与教师教育学院2022级学前教育专业1班的张雨欣,她向记者分享了与老师、同学们一同参与疫情防控志愿服务活动的感受。

张雨欣表示,为了更好地投入疫情防控志愿服务工作,她事先准备了许多相关工作,例如提前熟悉疫情防控要求和流程,在规定时间前到达志愿服务地点,了解志愿服装存放点,以及熟记相关注意事项。虽然参与疫情防控志愿服务活动的过程令张雨欣略感忙碌,但她并不抱怨,尽职尽责地完成每一项工作,并且乐在其中。张雨欣表示,每一位青年志愿者来说,参加志愿者活动就是主动倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的文明风尚,把中华民族助人为乐的传统美德发扬光大,让社会主义核心价值观在青年一代的心中扎根。

张雨欣告诉记者,在参与疫情防控志愿者培训和帮助他人的过程中,她明白了疫情防控的重要性以及不易,在志愿工作的奉献过程中她也收获到了别样的快乐与自豪感。张雨欣,将以助人为乐是快乐之本为座右铭,不忘初心,牢记志愿者服务口号,将志愿者的快乐与自豪感传递与延续下去。

我们每个人都是校园的守护者,是疫情防控的践行者。张雨欣作为防疫志愿者,在校园各处开展疫情防控工作,犹如徐徐升起的朝阳爱心铸造的一道彩虹,带给大家温馨和欢乐。(编辑:郑晓敏、刘贝宁,摄影:张思婕)


 

许欢欢:抗击疫情  携手前行

近日,记者采访到商学院2022级物流管理专业1班的欢欢,她向记者分享了参加志愿者工作的经历与感悟。

志愿者工作在许欢欢眼中是一件严肃的事情。在工作期间,许欢欢都会耐心地提醒每一位忘记佩戴口罩的同学戴好口罩,也会认真地将口罩分发到每位忘记携带口罩的同学手上。在每件事情上都做,不仅是许欢欢对志愿工作的尽心尽责,也是她对疫情防控的重视。当许欢欢谈到自己的志愿工作时语气充满了自豪,作为志愿者,就是要尽心尽力为大家服务。“我从未想过得到什么回报,但能为学校防疫献出一份微薄之力,也让我感到极大的荣幸。”许欢欢说。鲁迅先生曾说过,“无的远方,无数的人们,都与我有关。”正是因为有无数人为抗击疫情而坚持,贡献出他们的自身之力才有了如今的国泰民安。

许欢欢表示,在经历过此次志愿者工作后,她深深体会到疫情防控的重要性,更加坚定了她抗击疫情的决心和信念,同时这也使她在生活上更加注重自身的防护。在今后的校园生活中,依然会选择积极地参与志愿者活动,无论遇到什么样的问题,她都会以严谨的态度去对待。

许欢欢表示希望疫情能早日结束,生活能重回曾经的繁华与美好。(编辑:黄子涵、滕沛瑶,摄影:廖航)

 

张耀焜:万众一心  共抗疫情

万众一心,共抗疫情。近日,记者采访到土木工程与建筑学院2022级土木工程专业的张耀,他在采访中向记者分享了在学生食堂担任防疫志愿者的经历与感悟。

张耀积极配合学校的疫情防控,主动报名参加志愿防疫工作。他表示,在疫情面前,每一名大学生都不应该退缩,作为校自律会的一员,更应该为学校的疫情防控作出力所能及的贡献。张耀认为,能够通过自己的行动为学校的防疫工作尽绵薄之力,是非常值得的。他坚信疫情总会过去,每个人的努力都不会白费。

张耀表示,在工作之初,他不敢开口提醒同学戴口罩,但为了防疫工作,他还是勇敢开口提醒。张耀向记者分享了他克服困难的方法:只要一次次在心中为自己加油打气,勇敢地正视问题,就不会惧怕与他人交流觉得难以开口了。在每一次提醒同学们戴上口罩之后,同学们的一句“谢谢”就是对他最大的鼓励。他也逐渐在工作的过程中放松了自己,不再像开始那样拘束。鼓足勇气面对陌生人,这便是在这次志愿活动中最大的收获。如果仍有类似的志愿活动,依然会主动地报名参加,也希望下一次参与志愿者行动的时候能够做得比这次更好。张耀说。(编辑:阮子金、林罗佳,摄影:梁博威)


爱体育登录|官网(中国)控股公司