爱体育登录

爱体育登录:校工会关于开设2018年春季健身气功·八段锦推广普及班的通知

发布者:校工会发布时间:2018-03-30浏览次数:627

为全面落实《全民健身计划纲要》和《全民健身条例》精神,增强教职工身体素质,陶冶情操,活跃校园文化,按照校工会2018年工作计划安排,决定在教职工中开展“八段锦”推广和普及工作。

“八段锦”功法是国家体育总局推广的全民健身功法之一,它融合了中医的五行、经络学说,全套动作精炼,运动量适度,其每节动作的设计,都针对一定的脏腑或病症的保健与治疗需要,有疏通经络气血、调整脏腑功能的作用。尤其针长期伏案久坐工作的上班族,经常会腰酸背痛,通过练习八段锦里伸展、前附、后仰、摇摆等舒展动作,缓解颈椎、腰椎等关节的不适,改善人们对神经系统、心血管系统、消化系统、呼吸系统及运动器官的调节,起到促进自身的良性调整,消除亚健康,健身功效。

应广大教职员工的要求,校工会拟定于4月份开展八段锦推广普及活动。现将有关事宜通知如下:

一、培训内容

“八段锦”健身功法。

二、培训时间

2018年4月份,下午4:30—5:30,具体时间等通知。

三、培训地点

校体育训练馆(暂定)

四、培训报名与要求

1、欢迎广大的教职员工踊跃报名参加,男女不限。

2、请于4月3日前,将参加培训班人员名单及联系方式发送到:329561343@qq.com。联系人:林俊、田锡祥,电话:13859492620。

  

校工会

2018年3月26日

附表:1

健身气功·八段锦推广普及班报名表

序号

姓名

性别

所在单位

联系方式

备注

1

  

  

  

  

  

2

  

  

  

  

  

3

  

  

  

  



爱体育登录|官网(中国)控股公司